基建动态
当前位置: 首页 - 新版网站 - 基建动态 - 正文
基建处组织召开综合体能训练中心屋面钢结构网架施工质量、安全专题会议
发布时间:2021-11-04     浏览次数:[]

2021111日,基建处召开综合体能训练中心屋面钢结构网架施工质量、安全专题会议。基建处相关负责人、施工单位负责人及工程监理参加了会议。会议由基建处总工程师主持。

基建处孔处长强调,第一,提高政治站位,做好安全生产。安全是施工的重中之重,要高度重视,时刻把施工安全放在第一位。第二,建筑百年大计,树立质量第一。施工单位要按照相关程序确定钢结构加工及施工单位,选择满足项目要求的优质企业,保证工程质量。第三,按照合同管理,落实工程责任。综合体能训练中心项目为EPC总承包项目,总承包单位是质量、安全第一责任人,严格按照合同进行相关管理,保证质量及安全。第四,方案科学规范,落实措施有效。网架施工要制订科学、规范、详细的施工方案,报总工程师和监理通过后施工。第五,材料进场检查,资料规范齐全。所有施工材料进场,严格把控材料质量关,进场材料必须按照有关规范要求验收、存放及报送实验室检测要做好材料检验,做好资料整理。第六,建立沟通机制,总工全面负责。施工过程有工程质量、专家论证、大垮度施工安全措施等相关问题,及时向基建处总工程师汇报。得到批复后才能进行下一环节。第七,落实监理责任,认真履行职责。要委派专业监理工程师全程负责钢结构网架施工,严格按照规范要求监督高空作业安全措施、质量管控、安全责任落实等。第八,工程资料齐备,随时接受检查。屋面网架施工过程中要保证各项工程资料齐备,按照程序由相关负责人签字审批后方可实施相关施工内容,随时准备接受上级部门和学校基建处抽查。第九,加大检查力度,落实制度管理。基建处项目负责人和技术人员要加大质量、安全检查力度,随时检查施工人员安全帽、施工现场卫生、施工材料摆放等落实情况。第十,严格疫情防控,按照标准落实。施工单位要严格按照学校疫情防控相关要求,做好施工现场消毒,人员检测等工作。做好施工人员的宣传和教育工作。

基建处李总工程师要求,施工单位要严格按照施工程序做好施工安排,做到方案可行、措施有力、落实有人。

施工单位负责人做了表态,一定按照学校要求,高度重视,严把施工安全关、质量关,保证工程顺利完成。