基建处开展工地安全检查,排查施工现场安全隐患
发布时间:2023-05-05     浏览次数:[]

为切实做好施工工地安全生产工作,有效防范各类事故的发生,近日,基建处项目负责人对学校在建项目工地进行了安全隐患大排查。

根据学校相关文件要求,为确保校园安全形势持续稳定,基建处项目负责人会同监理单位深入施工现场,开展隐患排查工作。重点检查了项目部人员在岗情况、在建工程管控、安全生产设备管理情况、消防安全、用电安全等情况,仔细询问了工程施工过程中安全文明措施等相关情况。针对发现的安全隐患,建立台账,跟踪落实,立即整改,确保及时消除安全隐患。

基建处负责人要求,施工单位要强化安全意识,切实做到自查自纠,早发现、早整改,做到防患于未然,对发现的问题,通过建立台账和清单,认真梳理,整改到位。同时,要切实加强专人值班制度及信息报告制度,完善应急预案和应急协调联动机制,随时掌握安全生产动态,严防各类安全事故发生。

下一步,基建处将进行不间断隐患排查,反复查、天天查,围绕查出的问题隐患再复查,确保校园安全形势持续稳定。