质评审计处、基建处党支部全体党员深入照金参观学习深化“两学一做”活动
发布时间:2017-06-26     浏览次数:[]

为缅怀革命先烈,传承先进优良传统,砥砺奋勇前行。结合“两学一做”学习教育。6月24日,质评审计处、基建处党支部全体党员干部及工作人员一行19人前往陕甘边区照金革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,通过重走红军路,接受党的革命传统教育,感受红色精神。
    在照金革命纪念馆中,大家在讲解员的解说下,认真倾听了老一辈革命家的感人事迹和奋斗历程,通过观看图片、革命历史资料和革命先烈留下的实物及与敌人浴血奋战的复原场景等,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,再现了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、顽强拼搏、舍生忘死的革命精神,使我们身临其境,仿佛穿越历史,回到战火纷飞的年代,重新跟随党踏上光辉的革命道路上。随后,在照金纪念馆广场,全体党员在支部书记带领下,怀着无比激动的心情,映着鲜红的党旗庄严宣誓,向革命先烈表达崇敬之情。在薛家寨,大家在烈日下通过攀爬陡峭的石阶,穿越悬崖上的栈道,参观红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,重走红军路,体验了老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。
    通过参观学习,大家感触颇多,收获颇丰,照金根据地为党中央和红军长征提供了落脚点,又是抗日战争的出发点。大家一致认为,深刻理解了先辈们在革命圣地熔炼出的顽强精神,加深了对“两学一做”党员活动重要意义的认识,大家受到了一次深刻的爱国主义教育,坚定了信念,立足岗位做贡献、在学校发展中发挥党员先锋模范作用的信心和决心。