建设资料科学规范管理,主动担当维护校园稳定
发布时间:2024-05-22     浏览次数:[]

为做好校园基本建设资料信息化管理,使资料全面准确反映基本建设全过程。基建处安排专人对新校区建设以来所有工程招投标资料、工程合同、工程管理等方面资料全部梳理,完成原始纸质档案的整理与重要档案电子化相关工作。

对于施工项目存在的建设工程中资料不完善等情况,积极联系原施工管理人员及施工单位,做好施工工程资料等相关说明,确保项目建设资料客观准确,还原建设实施情况。前期建设过程中对于资料不全、管理资料不完善等情况,主动担当,积极作为对接施工单位和相关人员,全面了解和梳理相关情况,对于涉及建设资金等重要事项,及时向学校相关决策会议提交议题研究。对于前期因各种原因没有完成审计项目,配合审计相关单位加快项目审计,使学校全面掌握项目建设资金投入和债务情况。

提高政治站位,强化风险意识,与施工单位就已审计完成项目工程款还款时间、金额等方面主动对接,积极协商,说明学校资金情况,争取对方理解。科学规范形成还款方案,确保学校利益最大化,维护校园安全稳定。

上一条:校党委书记邵必林检查儿童产业协同创新中心工程建设情况