基建处、国际交流与合作处党支部召开党纪学习教育专题会议
发布时间:2024-06-14     浏览次数:[]

6月14日,基建处、国际交流与合作处党支部组织全体人员在德勤楼第四会议室开展党纪学习教育活动,会议由支部书记孔养涛主持。

党支部委员宋炜传达了学校《关于组织全体教职工认真学习《事业单位工作人员处分规定》的通知》文件精神。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节:

王亚玲领学第四章(对违法犯罪党员的纪律处分)

交流心得:守住了纪律和规矩,查查自己在工作上是否真正坚定了信念和初心,充分认识到纪律和自由是相对的、统一的。每位党员干部只有严守纪律、勇于担当,才能从外化于行变,该改的改,该巩固的及时强化到位。

高洁领学第七章(对违反组织纪律行为的处分)

交流心得:党纪学习教育是党员干部必须长期坚持的一项重要工作。我们要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实党的纪律要求,不断提高自身的党性修养和道德素质,为推进全面从严治党、加强党的建设作出积极贡献。

李承岗领学第八章(对违反廉洁纪律行为的处分)

交流心得:以理论学习为基本点,强烈的党章党规党纪意识,离不开对党章党规党纪的深入学习和深刻把握。以警示教育为关键点,在“以案促学、以案说纪”中筑牢拒腐防变防线。

刘斌领学第九章(对违反群众纪律行为的处分)

交流心得:开展党纪学习教育,在于解决问题,广大党员干部要以党规党纪为镜,主动检视对照,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程

李卫领学第十章(对违反工作纪律行为的处分)

交流心得:要把严守政治纪律和政治规矩放在首位。坚决与党中央保持一致,不妄议党中央大政方针,维护党的集中统一。对党忠诚老实,不做两面人,不搞两面派,坚决落实党中央决策部署,不打折扣,不搞变通。

会议安排全体人员观看了廉政教育警示纪录片

党支部书记孔养涛强调,一是要严守政治纪律,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要严守组织纪律,增强组织观念,恪守公道正派,坚持按原则、按规矩办事。三是要严守廉洁纪律,严格自我约束,始终做到自身清、自身正、自身硬。四是要严守群众纪律,用心用情服务广大师生,切实解决群众身边“急难愁盼”问题。五是要严守工作纪律,扎实履职尽责,奋力担当作为,以实干实效推动基建工作高质量发展。六是要严守生活纪律,明大德、守公德、严私德,不断涵养高尚情操。七是要扎实深入开展党纪学习教育,推进深化干部作风能力提升年活动、推动基建工作重点任务落实,持续深化队伍建设,提升干事创业精气神,为学校发展建设贡献力量。